Лечение может ли спровоцировать Рак?

Рак — что правда, а что нет

Лечение может ли спровоцировать Рак?

Сегодня существуют некоторые популярные идеи о том, как рак начинается и распространяется—хотя, это совершенно неверно с научной точки зрения.

Неправильные представления о раке могут привести к ненужному беспокойству и даже помешать верным решениям по профилактике и лечению заболевания.

В статье представлены последние научные данные о некоторых распространенных мифах и заблуждениях, связанные с раком.

Разве рак — это смертный приговор?

В настоящее время смерть от рака снижается с 1990-х гг. Пятилетняя выживаемость для некоторых видов рака, таких как рак молочной железы, простаты и щитовидной железы, в настоящее время составляет 90% и выше. 5-летняя выживаемость для всех видов рака вместе взятых в настоящее время составляет около 67%. Эти показатели основаны на данных, полученных от большого числа людей.

То, как долго будет жить отдельный больной раком и умрет ли он от этой болезни, зависит от многих факторов, в том числе от того, будет ли онкология медленно или быстро расти, насколько распространилось заболевание в организме, доступны ли эффективные методы лечения, общее состояние здоровья человека и многое другое.

Употребление сахара способствует развитию рака

Нет. Хотя исследования показали, что раковые клетки потребляют больше сахара (глюкозы), чем нормальные клетки. Но нет исследований, подтверждающих, что употребление сахара способствует развитию онкологии.

Искусственные подсластители вызывают рак

Нет. Исследователи провели исследования по безопасности искусственных подсластителей и не нашли никаких доказательств того, что они вызывают рак у людей.

Рак заразен

В общем, нет. Рак- это не заразная болезнь, которая легко передается от человека к человеку. Единственная ситуация, в которой рак может распространяться от одного человека к другому, — это в случае трансплантации органов или тканей.

Человек, получивший орган или ткань от донора, у которого в прошлом был рак, может подвергнуться повышенному риску развития рака, связанного с трансплантатом, в будущем. Однако этот риск крайне низок—около двух случаев рака на 10 000 трансплантаций органов.

Врачи избегают использования органов или тканей от доноров, имеющих в анамнезе онкологические заболевания.

Как влияет настрой человека (позитивное или негативное) на процесс выздоровления от рака

На сегодняшний день нет убедительных научных доказательств, которые связывали бы “отношение” человека к своему риску развития или смерти от рака. При онкологии нормально чувствовать себя грустно и обескураженно.

Может ли онкологическая операция или биопсия опухоли вызвать распространение рака в организме?

Вероятность этого крайне мала. Следуя стандартным процедурам, хирурги используют специальные методы, чтобы предотвратить распространение раковых клеток во время биопсии или операции по удалению опухолей. Например, если они должны удалить ткани из более чем одной области тела, они используют различные хирургические инструменты для каждой области.

Возможно ли ухудшение состояния при онкологии, если его подвергнуть воздействию воздуха?

Нет. Взаимодействие с воздухом не способствует росту опухоли или причинению рака по телу.

Сотовые телефоны вызывают рак?

Нет. Рак вызван генетическими мутациями. Сотовые телефоны излучают тип низкочастотной энергии, которая не повреждает гены.

Линии электропередач вызывают рак?

Нет. Линии электропередач излучают как электрическую, так и магнитную энергию. Электрическая энергия, испускаемая линиями электропередач, легко экранируется или ослабляется стенами и другими объектами. Магнитная энергия, испускаемая линиями электропередач, является низкочастотной формой излучения, которая не повреждает гены.

Есть ли растительные продукты, которые могут вылечить рак?

Нет. Хотя некоторые исследования показывают, что альтернативные или дополнительные методы лечения, включая некоторые травы, могут помочь пациентам справиться с побочными эффектами лечения рака, не было доказано, что растительные продукты эффективны для лечения рака.

На самом деле, некоторые растительные продукты могут быть вредными при приеме во время химиотерапии или лучевой терапии, потому что они могут мешать тому, как эти методы лечения работают.

Раковые больные должны поговорить со своим врачом о любых дополнительных и альтернативных медицинских продуктах, включая витамины и растительные добавки, которые они могут использовать.

Если у кого-то в семье есть рак — большая вероятность заболеть раком?

Необязательно. Рак вызывается изменениями (мутациями) в генах. Только около 5-10 процентов случаев рака вызваны мутациями, которые наследуются от родителей человека. В семьях с наследственной мутацией, вызывающей рак, у нескольких членов семьи часто развивается один и тот же тип рака.

Эти виды рака называются «семейными” или «наследственными». Остальные 90-95% случаев рака вызваны мутациями, которые происходят в течение жизни человека в результате естественного старения и воздействия факторов окружающей среды, таких как табачный дым и радиация.

Эти виды рака называются «ненаследственными” или «спонтанными».

Если никто в семье не болел раком, значит ли это, что нет риска этого заболевания?

Нет. Согласно последним данным около 38% мужчин и женщин без наследственным факторов, был поставлен диагноз рак. Большинство раковых заболеваний вызвано генетическими изменениями, которые происходят в течение всей жизни человека в результате естественного старения и воздействия факторов окружающей среды.

Вызывают ли антиперспиранты или дезодоранты рак молочной железы?

Нет. Исследования до сих пор не нашли никаких доказательств, связывающих химические вещества, обычно встречающиеся в антиперспирантах и дезодорантах, с изменениями в ткани молочной железы.

Увеличивает ли риск развития рака использование краски для волос?

Нет. Не доказано, что использование краски для волос увеличивает риск развития рака. Однако некоторые исследования показывают, что парикмахеры и парикмахеры, которые регулярно подвергаются воздействию большого количества краски для волос и других химических продуктов, могут иметь повышенный риск развития рака мочевого пузыря.

Источник: https://www.topmedclinic.com/zabolevaniya/onkologiya/rak-chto-pravda,-a-chto-net.html

Еда против рака: 3 продукта, которые убивают раковые клетки

Лечение может ли спровоцировать Рак?

Полезные советы по питанию от врача, который победил рак. Какие продукты необходимо употреблять для профилактики и лечения онкологии — читайте далее…

Продукты, содержащие вещества, способные модулировать различные функции в организме и позволяющие поддерживать здоровье в норме, называются функциональными продуктами, а в некоторых случаях нутрицевтиками.

Функциональные продукты благотворно действуют на одну или несколько функций организма, улучшают здоровье и самочувствие и/или снижают риск заболевания.

 Какие из функциональных продуктов обладают противораковыми свойствами?

Лук вызывает у рака слезы

«Каждая съеденная луковица на один день продляет нам жизнь», – говорит народная мудрость.

Лук богат витаминами В и С, а также минералами, необходимыми для функционирования антиоксидантов и вывода свободных радикалов. Они активизируют секрецию желудочного сока, поддерживают флору кишечника, помогая тем самым удалению токсинов из организма.

Лук является натуральным источником, изобилующим биофлавоноидами, включая кверцетин.

Флавоноиды – активные вещества, работающие против опухолей толстой кишки, головного мозга, лейкемии, рака желудка, простаты, яичников, шейки матки, молочной железы и т.д. Самый активный из всех противораковых флавоноидов – кверцитин.

Красный лук наиболее богат этими веществами. Прочие источники кверцетина: яблоко, черный виноград, черника, тутовник, черешня, зеленый чай, петрушка и каперсы.

ВАЖНО! Лук содержит большое количество энзимов и глюкохинина – соединения, которое, подобно инсулину, сокращает излишки сахара в крови, в связи с этим потребление лука исключительно полезно для диабетиков и онкологических больных. С регулированием уровня гликемии нормализуется секреция инсулина в поджелудочной железе и, как следствие, сдерживается рост опухолевых клеток.

Свойства кверцетина лука:

  • Обладает эффектом химиотерапии: под действием лечения снижается сопротивляемость опухолей и, таким образом, увеличивается выживаемость больных раком.
  • Задерживает рост и распространение опухолевых клеток.
  • Индуцирует апоптоз, или самоубийство, раковых клеток.
  • Оказывает противовоспалительное действие, создавая среду, враждебную для опухолей.
  • Препятствует появлению метастазов.
  • Является антиоксидантом, способствует выведению свободных радикалов.
  • Стимулирует иммунную систему на разрушение опухолевых клеток.
  • Опыты на крысах показали, что кверцетин способствует выживанию и предупреждает кахексию, вызванную раком.
  • Помогает выводить из организма токсин бензопирен. Когда вас пригласят на барбекю и вы не сможете отказаться, не забудьте съесть потом побольше лука, например луковый суп.

Прочие свойства

Кроме противоопухолевых свойств, возникающих от большого содержания кверцетина, лук имеет свойство регулировать уровень холестерина, предупреждать сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз и старение клеток.

Крестоцветные усиливают противораковые свойства лука. Сотрудники Университета Гейдельберга ввели крысам опухолевые раковые клетки поджелудочной железы человека и затем провели лечение экстрактом лука и брокколи, результаты оказались поразительными.

В этом лечении сложились два мощных вещества: кверцетин и сульфорафан. Кверцетин из лука способен индуцировать самоубийство раковых клеток, подавлять метастазы и их распространение.

С сульфорафаном, присутствующим в брокколи и других крестоцветных, воздействие кверцетина усиливается.

Потребление: будет разумно употреблять их ежедневно, чтобы воспользоваться их превосходными антиопухолевыми свойствами. Сырой лук может вызвать у отдельных людей проблемы с пищеварением, поэтому лучше употреблять его в вареном виде, хотя тогда содержание в нем кверцитина уменьшается.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Еще один способ убрать вещество, заставляющее нас плакать и вызывающее неприятное ощущение в желудке: нарезать лук на дольки, поместить в теплую воду и оставить на несколько часов. Теми же характеристиками обладают зеленый лук, шалот и порей.

Чеснок – лекарство от всех болезней

В Египте пять тысяч лет назад его использовали в лечебных целях. Клавдий Гален, просвещенный врач Римской империи, считал чеснок панацеей и рекомендовал его гладиаторам для ежедневного употребления в качестве восстанавливающего средства.

Чеснок относится к тому же семейству растений, что и лук репчатый, зеленый и порей.

Так же как и последние, он содержит кверцетин, но, кроме того, в нем есть вещество с противоопухолевыми свойствами аллиин, эфирное масло, отвечающее за специфический запах чеснока.

Аллиин превращается в аллицин при измельчении головки чеснока, и именно аллицин обладает противораковым эффектом. Но не только он, в чесноке имеется двадцать субстанций, производных аллиина, с противораковыми свойствами: диалил сульфид, S-аллил цистеин, S-метил цистеин и др.

Кроме того, чеснок содержит олигоэлементы: железо, селен, цинк, магний, серу и кальций. В нем также много фруктозанов (до 75%) и аргинина.

Увеличение потребления чеснока связывается со снижением риска заболеть различными видами рака: пищевода, желудка, толстой кишки, поджелудочной железы, кожи, легких и груди.

Женщины, в пище которых всегда присутствует чеснок, болеют раком на 50% меньше, чем те, кто чеснок почти не ест.

Потребление 10 г чеснока в день, это один-два зубчика, снижает возможность заболеть раком любого вида.

Противораковые свойства аллиина и его производных (добавим к этому кверцетин, который содержится в чесноке в большом количестве):

  • Помогает вывести из организма потенциально канцерогенные вещества, предупреждая таким образом опасность развития рака.
  • Помогает компенсировать вред, нанесенный ДНК клеток, и избежать мутации раковых клеток.
  • Подавляет пролиферацию клеток.

Другие терапевтические свойства чеснока

Имеет антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства, то есть борется со всеми инфекциями. Антикоагулятор.

Способ применения. Для профилактики рака нам надо съедать от двух до четырех зубчиков чеснока в день.

Для того чтобы обеспечить освобождение аллиина и его превращение в аллицин, нужно размять зубчики чеснока плоской стороной ножа и оставить до готовки минут на десять. Тогда противораковые вещества чеснока становятся активными и готовы вступить в борьбу против рака.

Для уничтожения характерного запаха можно смешать чеснок с сельдереем и петрушкой, таким образом мы еще и увеличим его противораковые качества.

Чеснок лучше усваивается в приготовленном виде. Простой способ приготовить чеснок, сохранив все его свойства, – добавлять его во все овощные супы-пюре. Если удалить росток, чеснок легче разминается.

Крестоцветные отражают раковую атаку

Говоря о крестоцветных, мы имеем в виду капусту: брюсселькую, листовую, ломбардскую, китайскую, цветную, брокколи, кочанную капусту, а также репу, редис и редьку.

Крестоцветные содержат глюкозинолаты, имеющие противораковые свойства. Самые изученные глюкозинолаты, противодействующие раку: индол-3-карбинол (его больше всего в брокколи) и сульфорафан (в цветной капусте).

Глюкозинолаты придают крестоцветным характерный запах и вкус.

Когда стенки клетки этих растений раздавливаются пестиком или размельчаются ножом, в действие вступает энзим мирозиназа, который превращает глюкозинолаты в изотиоцинаты, настоящие противораковые агенты.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Противораковые свойства

  • Упомянутые вещества, содержащиеся исключительно в крестоцветных, способны предупреждать и лечить рак, так как они мешают предраковым клеткам стать злокачественными, индуцируют апоптоз некоторых опухолевых клеток и затрудняют возникновение новых сосудов, благодаря которым может прогрессировать опухоль.
  • Они также стимулируют иммунную систему к ликвидации опухолевых клеток, увеличивая на 50% активность натуральных киллеров.
  • Кроме того, они регулируют уровень эстрогенов, циркулирующих в крови, что особенно полезно для предупреждения рака молочной железы. Если регулярно есть крестоцветные, риск заболеть раком груди снижается.

ВАЖНО! Крестоцветные являются антиоксидантами, поскольку богаты бета-каротином, витамином С, селеном и витамином Е. Они блокируют канцерогенный потенциал большого количества особенно опасных веществ, способных спровоцировать рак.

Эти растения – дезинтоксиканты, они успешно активируют наши антиоксидантные системы.

Есть люди, которые очень восприимчивы к раку оттого, что в их организме не срабатывают дезинтоксиканты. Некоторые особенно чувствительны к табачному дыму, и так как у них слабая антиоксидантная система, им грозит опасность заболеть раком легких, но эта проблема разрешима, если они будут регулярно потреблять эти чудодейственные растения.

Крестоцветные способны ингибировать проявление двух генов, связанных с раком генетического происхождения: BRCA1 и BRCA2, которые ответственны за рак груди и простаты.

ВАЖНО! Крестоцветные не только предупреждают рак, но даже способны продлить жизнь пациентов, больных раком, и предотвратить рецидив.

Регулярное потребление этих растительных продуктов значительно снижает риск заболеть раком различной локализации: полости рта, пищевода, легких, почек, мочевого пузыря, толстой кишки, груди, яичников, простаты.

Новое исследование, проведенное в Китае, показывает, что потребление крестоцветных в первые три года после постановки диагноза «рак молочной железы» у женщин снижает опасность рецидива и смерти от этой болезни.

Чем больше испытуемые женщины ели крестоцветных, тем больше у них было шансов избавиться от рака. Женщины, которые потребили больше крестоцветных, имели на 62% меньше риска умереть от рака и на 35% меньше риска развития рецидивов этого заболевания.

Повтор исследований подтвердил эти результаты.

Сейчас начинают изучать пользу добавок с экстрактом крестоцветных, результаты по предупреждению и лечению рака молочной железы вдохновляют.

Потребление. Чтобы получить противораковый эффект, желательно употреблять капусту и другие продукты семейства крестоцветных три раза в неделю.

В 2000 году была опубликована интересная работа, показавшая, что включение в рацион крестоцветных три или больше раз в неделю наполовину сокращает риск рака простаты и уменьшает риск формирования метастазов.

Китайские исследователи доказали, что у женщин, потребляющих порцию крестоцветных ежедневно, на 50% снижается опасность рака груди. Европейские исследования показывают, что женщины, которые едят крестоцветные по крайней мере раз в неделю, имели на 17% меньше риска заболеть раком груди.

Из всех крестоцветных самым эффективным противораковым продуктом является самый зеленый из них – брокколи. Так что всем есть брокколи.

Кулинарные советы

Не рекомендуется кипятить крестоцветные, так как сульфорафан и индол-3-карбинол при высоких температурах разлагаются.

ВАЖНО! Не забудьте: чтобы крестоцветные были эффективнее, нужно их размельчать и хорошо разжевывать!

Идеально есть их сыром виде, приготовленными на пару или в воке. А если кипятим, то не больше десяти минут. При варке капусты три четверти глюкозинатов переходят в воду, в этом случае нужно использовать капустный бульон; можно, например, сделать крем-суп, но все же лучше есть в сыром виде или готовить на пару.

Замечательный ужин получается из брокколи на пару (минут 10), приправленной ложкой растительного масла, соком лимона и свежеразмолотым черным перцем, или салат из капусты с приправой из растительного масла, уксуса, куркумы и перца.опубликовано econet.ru.

Одиле Фернандес, «Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию»

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/articles/eda-protiv-raka-3-produkta-kotorye-ubivayut-rakovye-kletki

Как быстро заболеть раком: подборка 15 вредных советов

Лечение может ли спровоцировать Рак?

Раком называется такой вид заболевания, при котором предусматривается бесконтрольный рост мутирующих клеток. Это не просто опасный вид заболевания, но еще и смертельный, так как в большинстве случаев, с раком 3-4 степени люди не живут более 2 лет.

Знать ответ на вопрос, как заболеть раком необходимо с той целью, чтобы всевозможными способами не подвергнуться заражению этим смертельным заболеванием.

Забегая наперед, стоит отметить, что предотвратить возникновение этого заболевания практически не под силу человеку, так как причинами его появления выступает множество различных факторов.

Почему люди болеют раком

Причины возникновения рака самые разнообразные, но ученые провели ряд разнообразных исследований, и пришли к выводу о том, что злокачественные опухоли формируются посредством нарушения взаимодействия клеток между собой.

В результате малейших сбоев происходит образование липкости, что способствует новые клетки аномально приклеиваться е одному месту.

С течением времени происходит увеличение размеров опухоли, а также скопление аномальных клеток на других местах органов и тканей человека.

Вопрос о том, почему болеют люди раком, является достаточно распространенным. Раковые заболевания возникают по причине нарушений упорядоченного процесса деления и гибели клеток.

Если нормальным клеткам в процессе существования свойственно обновляться, то раковые клетки в процессе жизнедеятельности скапливаются и продолжают расти.

В результате происходит накопление злокачественных масс, которые становятся причинами отмирания органов человека.

Люди, болеющие раком, подвержены смертельной опасности, особенно если своевременно не диагностировать заболевание.

От того, как быстро будет выявлена опухоль, зависит эффективность лечения и продолжительность жизни человека.

Ежегодно от процесса метастазирования (распространения раковых клеток по организму) погибает около 8 миллионов людей. Причем это информация относится к летальным исходам, провоцирующих первичной опухолью.

Как заболеть раком

Теперь рассмотрим основные способы того, как заболеть раком. Эти вредные советы в материале представлены вовсе не для того, чтобы человек знал, как можно укоротить свою жизнь, а, наоборот, для исключения причин заразиться раком. Люди заболевают раковыми заболеваниями в результате воздействия факторов, которые описаны ниже.

Малоподвижный образ жизни

Получить смертельно опасное заболевание не составит труда, если человек будет целыми днями лежать на диване и ничего не делать. Чем меньше подвижен человек, тем выше вероятность возникновения застойных процессов. При малоподвижном образе жизни происходит замедление кровообращения, а также застой лимфы.

Важно знать! Лимфа состоит из лимфоцитов, которые выступают главными защитниками организма от возникновения раковых опухолей. Чем медленнее движение лимфы по организму, тем выше вероятность возникновения рака.

Чтобы ускорить движение лимфы в организме, следует прибегнуть к выполнению физических упражнений и ведению активного и подвижного образа жизни.

Радиоактивное излучение

Если человек поставил себе цель заработать рак, то сделать это можно путем частых посещений соляриев, которые в последнее время стали очень популярными и востребованными в зимнее время. Недостатком соляриев является тот факт, что они обладают излучением, которое способно провоцировать развитие раковых опухолей.

Помимо посещения соляриев, заработать опухоль можно и посредством частых загаров под лучами палящего солнца. Конечно, летний загар – это очень красиво, но еще и смертельно опасно, особенно если увлекаться таким процессом ежедневно.

Важно знать! Радиоактивное излучение способствует развитию рака кожи, излечить который практически невозможно.

Проживание вблизи линий электропередач

Проживание в местах возле ЛЭП – это отличный способ вырастить опухоль. Особенно негативно влияет на здоровье проживание вблизи трансформаторов. Эти устройства обладают высокой степенью электромагнитного излучения, которое способствует развитию рака мозга.

Не полезна для здоровья и загазованность воздуха, поэтому проживание на улицах вблизи автомагистралей негативно отражается на здоровье человека. Если работа человека связана с химическими препаратами, то это также отличный способ быстро заразиться раком. В таком случае рак развивается преимущественно в дыхательных органах.

Использование СВЧ устройств

Большую популярность в жизни современного человека получили СВЧ печи, которые используются для подогрева пищи. Сверхвысокочастотные лучи негативно отражаются на здоровье человека, поэтому если человек запланировал заболеть раком, то ему нужно стоять возле микроволновки при ее включении.

Аналогами СВЧ излучения выступают также рентгеновские лучи, которые способствуют развитию раковых опухолей в организме. С целью исключения негативного воздействия, рекомендуется проходить рентген 1 раз в полгода. Не менее негативно на человека влияют волны от телефонов, компьютеров и прочих современных гаджетов, в том числе, и электроприборов.

Употреблять в пищу только вареные продукты

Для чего, скажете вы, необходимо питаться вареными продуктами питания? Вареные овощи и фрукты хотя и не содержат болезнетворных бактерий, но при этом в них также отсутствуют полезные витамины и минералы. Избыток этих веществ обязательно приведет к ослаблению иммунитета, и развитию опухоли.

Отказаться от употребления воды

Вода, как знает каждый человек – это источник жизни. Человек на 70% состоит из воды, поэтому ее недостаток обязательно приведет к формированию опухолевых процессов. Однако, как показывает практика, если человек откажется от воды, то вскоре он умрет от обезвоживания.

Если боитесь умереть от обезвоживания, тогда 100% спровоцировать раковую опухоль помогут современные напитки: Кока-кола, Спрайт и тому подобные. Особую опасность для человека также представляют энергетические напитки, которые влияют не только на сердце, но и на организм в целом.

Важно знать! Современные напитки оказывают негативное воздействие на организм путем снижения подвижности лимфоцитов до нуля.

Беспорядочная половая жизнь

Как можно получить рак шейки матки или предстательной железы – это вопрос времени. Достаточно вести беспорядочную половую жизнь, чтобы заразиться венерическими заболеваниями, которые в итоге помогут развиться опухоли.

Вирусы, попадающие в организм посредством полового пути, являются лучшими спутниками рака. Это такие вирусы, как папилломавирус, половой герпес, гепатит С и прочие.

Немаловажно обратить внимание и на употребление витаминов категории В и С, которые в больших количествах опасны для человека.

Эти витамины в избыточном количестве способствуют активному размножению опухоли, поэтому не переусердствуйте с ними, если не желаете заболеть. Никогда не употребляйте БАДов, если желаете спровоцировать раковую опухоль.

Прием различных медикаментов

Больные люди очень часто ведут самостоятельно лечение, особенно прибегая к помощи антибиотиков. Их частое и непреднамеренное употребление способствует нарушению баланса микроорганизмов. Дисбаланс приводит к снижению защитной функции организма, в результате чего может возникнуть раковая опухоль.

Употребление продуктов питания из супермаркетов

После появления продуктов питания в супермаркетах, численность онкологических заболеваний значительно возросла. Особую опасность для человеческого организма представляют консерванты типа Е125, Е510, Е513 и Е527.

Отказаться от употребления натуральных продуктов питания

Если питаться только продуктами, которые выращиваются в теплицах с применением гербицидов и химических удобрений, то это повлечет активному росту опухоли. Большинство производителей овощей и фруктов, выращивают их с применением специальных удобрений, которые способствуют активному росту плодов. Однако эти вещества опасны для человека.

Вредные привычки

Курение и употребление алкоголя – это лучший способ сломать свою жизнь. Помимо того, что эти вредные привычки негативно сказываются на функционировании практически всех органов и систем, так они еще и провоцируют со временем развитие опухолей.

Употребление сахара

Лучшим удобрением для бурного роста опухоли является белый сахар. Трудно представить себе человека, который бы не употреблял сахар. Если человек желает нарушить свое здоровье, то употреблять нужно сахар, вместо меда и фруктового сахара.

Важно знать! Исследования показали, что опухоли питаются глюкозой, содержащейся в белом сахаре.

Употреблять кофе

Заражаются раком также люди, которые в день пьют по 3 и более чашек кофе. Особенно подвержен раку организм женщин, которые любят полакомиться кофейными напитками. Кофе очень активно способствует развитию рака молочных желез.

Отказаться от грудного вскармливания детей

Если женщина после родов откажется приучать малыша к грудному вскармливанию, то это вредно не только для ребенка, но и для нее. Ведь если ребенок не будет сосать грудь, то скопление грудного молока станет причиной серьезных осложнений, в том числе, и возникновения опухоли.

Отказаться от белковой пищи

Если хотите вызвать воспаление в виде раковых опухолей, тогда откажитесь от белковой пищи. Она полезна только для тех, кто желает быть всегда здоровым. Белковая пища богата аминокислотами, которые выступают строительным материалом для формирования лимфоцитов.

Развитию рака способствуют также следующие факторы:

  • Употребление растительного масла в больших количествах.
  • Частые стрессы и нервные срывы.
  • Отсутствие массажа и расслабления организма.
  • Использование зубных паст с фтором.
  • Использование косметических препаратов.
  • Питаться копченостями и жареной пищей.
  • Употребление поваренной соли, а также уксуса, чипсов и прочих видов питания из фаст-фудов.

Канцерогенное вещество бисфенол способствует развитию рака, поэтому не стоит увлекаться питанием из одноразовой посуды. Особенно опасно кушать из одноразовой посуды горячие блюда.

В завершении следует отметить, что выше представлены лишь основные факторы, которые способствуют возникновению рака. В действительности их намного больше.

Исключить их все практически нереально, поэтому единственный способ предупредить развитие патологии – это регулярно посещать стационар для прохождения обследований.

(4 4,50 из 5)
Загрузка…

Источник: https://OncoVed.ru/common/kak-bystro-zabolet-rakom-podborka-15-vrednyh-sovetov

12 продуктов, защищающих от онкологического заболевания

Лечение может ли спровоцировать Рак?

Многие онкологи считают, что наиболее эффективная профилактика рака — это здоровое питание.

Опытным путем выделены некоторые продукты, регулярное употребление которых помогает снизить опасность возникновения онкологических заболеваний. Вот они:

1 Чеснок. Он содержит соединения, предохраняющие от рака, особенно от таких его разновидностей, как рак кожи, толстой кишки и легких.

2 Брокколи, а также обычная, цветная и брюссельская капуста. Содержат сильные антиоксиданты, которые могут снизить риск возникновения опухоли груди и другие виды рака. Вероятно, для вредных клеток содержащееся в капусте вещество изотиоцианат оказывается токсичным. При этом оно никак не влияет на нормальные клетки.

3 Цельные зерна. Содержат различные противораковые соединения, в том числе антиоксиданты, волокна и фитоэстрогены. Употребление злаков и цельнозерновых продуктов в больших количествах может снизить риск развития рака толстой кишки.

4 Зелень с темными листьями. Богатый источник каратиноидов. Они удаляют из организма опасные радикалы, не позволяя тем спровоцировать возникновение рака.

5 Виноград (или красное вино). Содержит ресвератрол, который считается сильным антиоксидантом, способным предотвратить повреждение клеток.

6 Зеленый чай. В его состав входят флавоноиды, которые способны предотвратить или замедлить развитие нескольких типов рака, включая рак толстой кишки, печени, молочной железы и простаты.

7 Томаты. Источник соединения под названием ликопин, которое помогает предотвратить рак простаты, молочной железы, легких и желудка.

8 Черника. Из всех видов ягод содержит больше всего полезных соединений, которые предотвращают появление любых видов рака.

9 Льняное семя. В его состав входят лигнаны, способные оказывать на организм эффект антиоксидантов и блокировать или подавлять раковые изменения.

10 Грибы. Многие виды считаются источниками полезных веществ, помогающих организму бороться с раком и укрепить иммунную систему.

11 Морские водоросли. Имеют в своем составе кислоты, которые помогают при лечении рака легких.

12 Цитрусовые. Грейпфруты содержат монотерпены, которые помогают снизить риск развития рака всех видов, выводя канцерогенные вещества из организма.

Некоторые лабораторные исследования также показали, что грейпфруты могут препятствовать развитию рака молочной железы.

Апельсины и лимоны содержат лимонен, стимулирующий работу иммунных клеток (например лимфоцитов), которые уничтожают раковые клетки.

Две таблетки аспирина

Ученые из университета в Ньюкасле опубликовали материалы, свидетельствующие: ежедневный прием аспирина (ацетилсалициловой кислоты) может спасти от развития рака толстого кишечника. Эксперименты показали, что прием двух таблеток аспирина в день в течение двух лет снижал риск развития рака прямой кишки более чем вдвое.

Кроме того, при регулярном употреблении аспирина может значительно снизиться и риск рака желудка. В течение длительного периода исследователи наблюдали за 300 тысячами пациентов в возрасте от 50 до 70 лет, которые ежедневно принимали аспирин. Рак желудка у них возникал на 36% реже, чем у тех, кто не принимал лекарство.

Напомним, аспирин широко используется и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, но в то же время наносит вред глазам, а также может спровоцировать язву желудка. Потому врачи настоятельно советуют строго соблюдать дозировку.

Плюс чашечка кофе

Употребление кофе снижает риск развития базальноклеточной карциномы — одного из самых распространенных видов рака кожи.

К такому выводу пришли ученые из Бостонского отделения Американской ассоциации научных исследований в области раковых заболеваний.

Они утверждают также, что кофе полезен для профилактики плоскоклеточной карциномы и меланомы, наиболее редкой и самой опасной формы рака кожи.

Исследование проводилось среди 113 000 человек, из которых 25 480 страдали раком кожи. В результате было установлено, что женщины, которые выпивают в день не менее 3 чашек натурального кофе, на 20% реже заболевают раком кожи.

А несколько раньше были объявлены результаты другого исследования, согласно которому всего одна чашка кофе способна защитить от развития рака мозга. Ученые полагают, что кофеин может ограничивать поступление крови к мозгу, тем самым тормозя развитие опухоли. Некоторые же считают, что все дело в антиоксидантах, которые защищают клетки.

Интимное лекарство

Ученые Северного института исследования рака при Университете Ньюкасла выяснили, что у женщин, которые 10 и более лет принимали противозачаточные таблетки, риск заболеть раком яичников уменьшался вдвое. Но при этом росли шансы заболеть раком молочных желез.

Можно просто убежать

Физическая активность, оказывается, хорошая профилактика от онкологических болезней. Зарядка помогает поддерживать нормальный вес, что в свою очередь уменьшает риск появления рака толстой кишки, печени, рака желудка и поджелудочной железы.

Медики также считают, что физические упражнения способны предупредить появление рака молочной железы и легких, т.е. самых распространенных форм рака. Именно недостаточную физическую активность ВОЗ называет среди основных причин развития рака груди (21-25% случаев).

Зона риска

Если постоянно перекусывать сладостями, то можно заработать рак матки, предупреждают женщин шведские ученые из Каролинского института. Дамы, позволяющие побаловать себя печеньем, кексами 2-3 раза в неделю, на 33% чаще страдают от рака. Если есть мучное и сладкое больше трех раз в неделю, то риск увеличивается до 42%.

Оксфордские ученые тоже сделали недавно сенсационное заявление: даже малое количество алкоголя увеличивает риск раковых заболеваний. Согласно их исследованию, каждый десятый британец и одна из 33 британок страдают от рака из-за употребления алкоголя. В первую очередь спиртное провоцирует возникновение рака груди, ротовой полости, пищевода и кишечника.

Ученые из Немецкого центрального офиса по вопросам алкогольной зависимости (DHS) пришли к похожим выводам. Даже простое пиво повышает риск онкологических заболеваний.

Медики подсчитали, что если каждый день выпивать аналог 50 граммов чистого спирта, шансов заполучить рак становится больше в три раза. Если же количество спиртного в сутки превышает 80 граммов, вероятность заболевания раком становится больше в 18. Когда же сюда добавляется еще и курение, риск увеличивается в 44 раза.

Энергосберегающие лампы могут вызывать развитие рака груди, если свет включается ночью. Об этом заявил профессор Абрахам Хаим из Хайфского университета в Израиле.

По его мнению, голубоватый свет флуоресцентных ламп, призванный имитировать дневной свет, нарушает выработку мелатонина в большей степени, чем обычные лампочки, излучающие желтоватый свет.

Между тем считается, что мелатонин защищает от рака груди и простаты.

На заметку

Известно более 100 различных форм рака. При этом 80% из них можно вылечить полностью. Но при одном условии: болезнь важно диагностировать на ранней стадии. Следует обратиться к онкологу,если:

температура 37-37,3 градуса держится дольше месяца;

длительное время увеличены лимфоузлы;

родинки вдруг меняются в размерах, цвете;

любые уплотнения в груди, необычные выделения у женщин;

затруднение мочеиспускания у мужчин.

цифра

8 млн человек ежегодно умирают в мире от рака. По данным Международного агентства по изучению рака

Источник: https://rg.ru/2012/01/19/rak.html

Гормональная контрацепция и рак: есть ли связь?

Лечение может ли спровоцировать Рак?

Гормональные контрацептивы в нашей стране овеяны легендами и окутаны страхами.

Один из мощнейших иррациональных страхов соотечественниц — канцерофобия: “Гормоны принимать нельзя, из-за гормонов бывает рак”.

И в качестве примера — ссылка на случай дочери сестры соседки, которая пила противозачаточные таблетки или делала ЭКО (нужное подчеркнуть) и все — умерла от рака.

Чем абсурднее обвинения, тем сложнее им противостоять, но нам придется сделать это скучным языков фактов и цифр, ссылок и статей, который называется в современном мире — медицина, основанная на доказательствах.

КОК и рак молочной железы

Это наиболее распространенный женский рак. Риск развития этого заболевания зависит от возраста: чем старше женщина, тем выше риск.

  • В возрасте 15-34 лет — менее 10 случаев на 100 000 женщин.
  • В возрасте 55-59 лет — более 250 случаев на 100 000 женщин

В настоящее время проведено множество исследований, но достоверной связи между приемом КОК и развитием рака молочной железы обнаружить не удалось. Справедливости ради надо сказать, что в некоторых исследованиях отмечалось небольшое увеличение заболеваемости, но этот эффект постепенно уменьшался после прекращения приема.

ВЫВОД: регулярный осмотр груди врачом, УЗИ и МРТ — не прихоть, а необходимость.

КОК и рак яичников

У меня для вас отличные новости — прием КОК достоверно снижает риск развития этого рака.

Чем дольше женщина принимает гормональные контрацептивы — тем ниже риск.

Защитный эффект сохраняется на долгие годы после завершения приема КОК

КОК и рак эндометрия

Исследования показывают, что прием КОК снижает риск рака эндометрия на 50% по сравнению с женщинами, использующих любые другие методы контрацепции.

Чем дольше принимаем препарат — тем ниже риск.

В 2007 году ученым удалось убедительно продемонстрировать, что даже через 20 лет после прекращения приема КОК риск рака эндометрия на 40% ниже, чем у женщин никогда не принимавших КОК.

КОК и рак шейки матки

В 2008 году Харальд Цур Хаузен получил Нобелевскую премию за связь рака шейки матки с инфицированием вирусом папилломы человека.

Тем не менее, есть исследования, показывающие, что риск развития этого грозного заболевания увеличивается на фоне приема КОК и постепенно растет при длительном применении.

До сих пор у экспертов нет единого мнения по этому вопросу, потому что необходимо дополнительно учитывать множество дополнительных факторов: отказ от барьерной контрацепции женщинами, использующими КОК, и необходимость регулярного скрининга.

ВЫВОД: Рак шейки матки — предотвратимое заболевание, если женщина регулярно посещает гинеколога и проходит цитологическое обследование соскобов с шейки матки (с 21 года не реже, чем раз в 3 года, с 30 лет в сочетании с ВПЧ-тестированием не реже, чем каждые 5 лет).

КОК и рак толстого кишечника (колоректальный рак)

У пользовательниц КОК риск колоректального рака снижается на 30% по сравнению с женщинами, никогда не принимавшими КОК. Однако длительный прием не дает дополнительного снижения риска.

ВЫВОД: Скрининг на колоректальный рак начинают в 50 лет. Исключение — случаи колоректального рака в семейном анамнезе. Для таких пациенток скрининг стартует уже в 40 лет. Необходимо выполнять колоноскопию раз в 10 лет и ежегодно сдавать кал на скрытую кровь современным методом (фекальный иммунохимический тест).

ДОКАЗАНО: применение КОК снижает

  • Риск рака яичников – на 50%
  • Риск рака эндометрия – на 50%
  • Риск колоректального рака – на 30%

Данные крупного наблюдательного когортного Королевской Коллегии врачей общей практики (RCGP) исследования, охватившего более 1 млн женщино/лет, свидетельствуют о снижении риска ЛЮБЫХ злокачественных опухолей у пользователей оральных контрацептивов на 12%. При этом кумулятивный риск гинекологических раков ниже почти на треть — на 29%

КОК снижают общий относительный риск возникновения любых раков у применявших их женщин, по сравнению с теми, кто никогда их не применял

Важно понимать — снижение риска и повышение риска никак не отражается на судьбе конкретной женщины. Это не более, чем статистические вероятности, рассчитанные на основании проведенных исследований.

КОК — не новая панацея, которая спасет мир от рака. Но и огульные и бездоказательные обвинения метода во всех смертных грехах совершенно недопустимы.

Оксана Богдашевская

Фото Depositphotos.com

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Источник: https://apteka.ru/info/articles/bolezni-i-lechenie/gormonalnaya-kontratseptsiya-i-rak-est-li-svyaz/

Врачебная тайна
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: